Permiso de residencia en España


Permiso de residencia en España

La información legal presentada en esta sección es de carácter general de información y pretende dar una comprensión general de los problemas relacionados con la estancia de extranjeros en el territorio del Reino de España.

Los especialistas de nuestra compañía, así como nuestros socios en el campo del soporte legal en España, garantizan a nuestros clientes un enfoque individual y buscan la solución óptima en la obtención de un permiso de residencia.

Para la residencia permanente en el territorio de España, un ciudadano extranjero debe inicialmente a la legalización de su presencia en España mediante la obtención de un permiso de residencia (Permiso de Residencia) o un permiso de residencia con fines de trabajo (Residencia Con permiso de Trabajo).

Al considerar una solicitud de permiso de residencia, se tienen en cuenta los motivos de su concesión y la ausencia de motivos de denegación. Al considerar la aplicación, se considera la posibilidad de vivir en las condiciones apropiadas de todos los miembros de la familia del Solicitante y muchos otros factores del procedimiento para considerar y otorgar un permiso de residencia.

Hay varias categorías de permisos de residencia en España. Sus diferencias son determinadas por el período de estancia actual y los objetivos finales de la estancia, y también dependen de las circunstancias, que se aplica en España respectivas autoridades competentes para recibirlo:

  • El permiso de residencia inicial
    del permiso de residencia original puede ser emitida por un período de 1 año, con posibilidad de prórroga por 2 años y se puede conceder a los ciudadanos extranjeros que pretendan residir en España, así como aquellos que habían vivido anteriormente en España y no cumplen los requisitos para obtener un permiso de residencia regular o permanente. La duración inicial del permiso de residencia no puede ser superior a 1 año y podrá prorrogarse por un año más, en algunos casos desde hace dos años.
  • residencia habitual
    permiso de residencia habitual se emite por un período de 3 años si el solicitante ha vivido en España durante al menos tres años (la residencia original + extensión). Los ciudadanos extranjeros que tengan documentos que confirmen una residencia legal y permanente en España durante tres años pueden recibir un permiso de residencia regular. Su validez, así como el plazo de su extensión, no pueden exceder los tres años.
  • Permiso de residencia
    permanente Se puede emitir un permiso de residencia permanente si el solicitante ha residido en España durante al menos seis años (permiso de residencia original + extensión + permiso de residencia regular). Los ciudadanos extranjeros que tengan documentos que confirmen una residencia legal y permanente en España durante seis años pueden recibir un permiso de residencia permanente. La excepción a esta regla es la aplicación del arte. 79 Reglamento sobre el rendimiento de la Ley Orgánica 7/1985, cuando los ciudadanos extranjeros que han recibido un permiso de residencia permanente para fines de empleo por un período más corto pueden obtener un permiso de residencia permanente después de cinco años.

También se puede otorgar un permiso de residencia permanente a los extranjeros que tengan pruebas de que su situación satisface alguno de los siguientes:

  • personas con derecho a recibir pensión de vejez, gravables e incluidas en el mecanismo de protección del sistema de seguridad social;
  • personas con derecho a recibir una pensión por una discapacidad absoluta permanente o discapacidad grave, gravadas e incluidas en el mecanismo de protección del sistema de seguridad social;
  • personas nacidas en España y al llegar a la edad adulta que tienen la confirmación de la residencia legal y permanente en España durante al menos tres años;
  • personas de ascendencia española;
  • personas que, hasta el logro de la mayoría, han estado bajo el cuidado de la Organización estatal española durante al menos los últimos tres años;
  • Las personas que no tienen los documentos especificados en el art. 63 de los Reglamentos antes mencionados, pero con la confirmación de la residencia legal y permanente en España durante seis años;
  • Personas que recibieron un permiso de trabajo especial.

Un permiso de residencia permanente tiene un período de validez indefinido, pero su propietario está obligado a renovar el documento pertinente cada cinco años.

  • El permiso de residencia por circunstancias especiales podrá concederse en los casos contemplados por las disposiciones del Reglamento 5/1984 sobre la aplicación de la Ley, el Reglamento sobre el derecho de asilo y de la condición de refugiado, modificada por la Ley 9/1994 y aprobado por Real Decreto 203/1995.

Este permiso de residencia también se puede otorgar en casos de circunstancias humanitarias, en particular si la persona ha sido sometida a un tratamiento que se clasifica como delictivo:

  • Personas que son víctimas de crímenes con circunstancias agravantes relacionadas con el racismo, el antisemitismo, etc.
  • Personas que padecen una enfermedad grave y que pone en peligro la vida. El tratamiento de una enfermedad de este tipo es imposible en el país de origen de un ciudadano extranjero y solo puede obtenerlo en España. Por ejemplo, debido al clima específico de España. O bien esta enfermedad apareció a su llegada a España y en relación con una enfermedad de este tipo, viajar fuera de España es imposible.
  • Personas para quienes quedarse en casa implica un peligro para ellos y sus familias.
  • Personas que cooperen con las autoridades, con las autoridades administrativas, policiales, las autoridades fiscales o judiciales (que contribuye a la seguridad nacional) y con necesidad de un permiso de residencia en España.

El período de validez del permiso de residencia es de un año y puede ser renovado por el mismo período de los tres primeros años, seguidos por largos períodos de tiempo.

  • Permiso de residencia en relación con la reunión de los familiares de los extranjeros que residen legalmente en España puede residir con ellos de conformidad con el derecho internacional y los requisitos exigidos por las disposiciones de la Ley Orgánica 7/1985 y el Reglamento respectivo familia.

Los familiares que pueden vivir con un ciudadano extranjero que se encuentra legalmente en España:

  • cónyuge (s);
  • Menores y niños solteros (incluidos niños adoptados);
  • incompetentes y / o menores de edad, cuyo tutor legal es un ciudadano extranjero;
  • parientes que tienen plena seguridad financiera de un ciudadano extranjero, si existen razones que justifiquen la necesidad de su residencia en España.

La validez del permiso de residencia otorgado a los miembros de la familia depende del tiempo de residencia legal en España de un ciudadano extranjero y de la existencia de circunstancias que le sirvieron de base para emitir un permiso de residencia.

El cónyuge de un ciudadano extranjero que resida legalmente en España puede obtener un permiso de residencia independiente en los siguientes casos:

  • obtener un permiso de residencia para el trabajo;
  • disponibilidad de documentos que confirmen la residencia en España con el cónyuge durante dos años (este período puede reducirse si existen circunstancias familiares justificables);
  • muerte de un ciudadano extranjero.

Los hijos de un ciudadano extranjero que resida legalmente en España reciben un permiso de residencia independiente al alcanzar la mayoría de edad. Los hijos de ciudadanos extranjeros nacidos en España reciben automáticamente el mismo permiso de residencia que sus padres. Es posible solicitar la ciudadanía española un año después del nacimiento del niño.

En el caso de que se conceda un permiso de residencia con el fin de llevar a cabo actividades generadoras de ingresos, su validez debe ser la misma que la validez del permiso para la actividad relevante.

Un permiso de residencia basado en un contrato de trabajo con una empresa española puede emitirse por la duración del contrato, pero por primera vez por un período no mayor de un año.

La lista mínima de documentos necesarios para solicitar un permiso de residencia en España:

  • una declaración elaborada según el modelo;
  • pasaporte con una visa válida válida;
  • un certificado de no condena emitido en el país de origen del ciudadano extranjero;
  • un documento sobre el estado de salud emitido en el país de origen del ciudadano extranjero o por la agencia autorizada de España;
  • documentos que confirmen la solvencia financiera del ciudadano extranjero, así como la disponibilidad de fondos suficientes para todo el período de residencia previsto en España, o un documento que indique que dichos fondos se transfieren regularmente a la cuenta bancaria del solicitante;
  • seguro médico para todo el período de estadía de un ciudadano extranjero en España;
  • Copia del Escudo, un extracto del Registro (si está disponible).

Lista mínima de documentos necesarios para solicitar la extensión del permiso de residencia:

  • una declaración elaborada según el modelo;
  • permiso de residencia anterior;
  • documentos que justifiquen la solvencia financiera de un ciudadano extranjero, así como la disponibilidad de fondos suficientes para todo el período estimado de estancia en España, o de un documento que demuestre que dichos fondos se reciben regularmente en la cuenta bancaria del solicitante o de un documento por parte del empleador, en caso de que el solicitante anterior el permiso de residencia era con el derecho al trabajo;
  • documentos de seguro social;
  • Copia del Escudo, un extracto del Registro (si está disponible).

Si el solicitante tiene dependientes de los miembros de la familia, es necesario presentar comprobantes de la disponibilidad de fondos para el bienestar, la salud y el cuidado de garantías un lugar para quedarse para toda la familia.

Si el Solicitante lleva a cabo cualquier actividad laboral en el territorio de España, debe presentar documentos que confirmen sus ingresos de esta actividad.

Si solicita un permiso de residencia en relación con la reunificación familiar, no necesita proporcionar una garantía de asistencia médica preliminar si un miembro de la familia, al recibir una visa, puede usar los beneficios de seguridad social de un trabajador residente.

Para obtener un permiso de residencia en España, la persona interesada no debe ser expulsada o deportada de España (incluidos los países de Schengen) y los motivos para prohibir el ingreso a España.

Los motivos para prohibir el ingreso a España pueden ser:

  • la presencia de enfermedades transmisibles peligrosas, trastornos mentales o físicos en la persona afectada que puedan representar una amenaza para la sociedad o para el Solicitante.
  • estancia ilegal en España. estancia ilegal en España se considera que es una estancia persona con documentos falsos (visa) o documentos que han expirado. Una persona que está ilegalmente en el territorio de España, en el caso de expulsión, privados del derecho de entrada en el país por un período determinado, y la información acerca de esa persona se introduce en el Sistema de Información de Schengen (SIS), como la cara de Bad respecto de la cual impuso una prohibición de entrada los países de Schengen.
  • motivos relacionados con las actividades delictivas de la persona en cuestión.

Un extranjero de solicitar un permiso de residencia y no tener el visado adecuado, se debe demostrar que ya había sido liberado de la obligación de obtener un visado.

En cualquier misión diplomática, en el cruce fronterizo, así como en las autoridades competentes del país que forma parte del Acuerdo de Schengen, la información sobre el ciudadano extranjero se verifica y verifica con la ayuda del Sistema de Información de Schengen (SIS). Si la información (información) sobre el Solicitante se encuentra en la base de datos común del sistema (SIS), la recepción del permiso de residencia solo es posible en casos muy excepcionales en la lista de personas a las que se prohíbe la prohibición de viajar.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
error: Content is protected !!